Душа твоя скорбит

Сергей Шупарский
Душа твоя скорбит смертельно;
И небо грустное дождит;
Сердечной болью беспредельной;
С дождем меня оно кропит.

И стонет небо со слезами;
И струи тонкие секут;
И светит красными глазами;
Душа твоя в плену их пут.

И здесь внизу, в какой-то яме;
В ущелье темном и пустом;
О камни в кровь я бьюсь руками;
И вопрошаю с неба гром.

Чтоб оглушительным раскатом;
И ослепительной стрелой;
Он сокрушил на каждый атом;
Все то, что гложет твой покой.

Чтоб тучи ветром разогнало;
Поток чтоб горький весь иссяк;
Рассветным, нежным покрывалом;
Чтоб небо обняло тебя.

Не гинь, не гинь, я умоляю;
Не дай душе своей ты пасть;
Я небо слезно умоляю;
Не бойся эту ты напасть.

Я верю, верю, ты услышишь;
Порыв души и сердца зов;
И вновь надеждою задышишь;
Освободившись от оков!

2014 г.