В твоей беде - твоя удача...

Якубова Эллина
В твоей беде - твоя удача.
А, может, и наоборот?
Чем обернет счастливый случай
Судьбы колёсный поворот?

Когда удача к нам приходит -
Чем платим за ее визит?
Ах знать бы сразу, знать бы сразу,
Куда соломки подстелить.

А неудачи, горе, смута -
Нам жизнь за них не воздает?
За пережитые страшные минуты,
За снежно-белый цвет среди волос?

И есть ли смысл,
Иной чем чувства,
Стенать от горя,
Выть с тоски?
Коль все перенесенные минуты
Нам воздаются ровно по чести?

Судьбы другой, увы, не будет.
А значит, просто принимай,
Всё, что отдать решили Боги.
И не спеши досрочно в рай.