Чужая...

Лиля Рязанкина
А я так верила, надеялась, ждала,
Но все надежды, ожиданья были тщетны.
Я в дверь закрытую стучалась и звала,
Но были все старанья не заметны.

Я душу открывала, тем больней…
Тебе ведь не нужны её щедроты.
Есть в твоей жизни что-то и важней,
Закончился сезон твоей охоты.

Прочли роман мы до последней корки,
И нет уж той интриги, остроты.
Разбилось сердце на ледовые осколки,
Осталось только эхо от мечты.

Мы разорвали счастье на кусочки,
Не сберегли, что нам дала судьба.
А от любви остались только строчки,
И не услышанной была моя мольба.

Молилась за двоих, просила счастья,
Чтоб не потух любви святой, очаг.
Ты для меня был самой большей частью,
Ты, как в открытом море, был - маяк.

Светил в ненастье сердце согревая,
А я надеялась, и верила любя.
Но оказалась для тебя Чужая,
И быть нам вместе, видно не судьба.

Лиля 7 февраля 2020 г. 1.20.