Петербург

Настасья Алёшина
Средь брег Невы расположился
Красавец-город #Петербург.
В нем гений духа поселился.
Нашёл в нем Музу драматург.
Объят холодными ветрами,
К Европе взором обращён,
Пестрит дворцами и дворами,
Звездой балтийской освещён.

В своём великолепии дивном
Таит он истинную стать,
А облик стильный и старинный
Всё продолжает вдохновлять.