Лишенный всех кумиров

Дарья Гончаренко Скуленко
Воздушный змей парил над миром,
Тупым углом ерошил души.
Его учили - он не слушал
И не творил себе кумира.

Присев на ржавый бок балкона,
Змей в спешке сбросил боль утраты.
Его любили, но когда-то,
Его забыли под попоной.

Целуя солнце в дикой гриве,
Он вдруг некстати канул в лужу.
Змей до сих пор был бы простужен,
Если б не затерялся в сливе.

Лишенный напрочь всех кумиров,
Весь полный шепотков акаций,
По злым ручьям канализаций
Змей пробирался к лону мира.