Прошу, пожалуйста, пиши

Садиг Мамедов
Только умоляю тебя, пиши.
Пиши, не бросай пера даже когда кончится ночь и рассвет постучит в окно.
Только пиши.
Не гнушайся самых резких метафор,
самых громких слов.
Прошу тебя, пиши.
Не смотри по сторонам, не рви строку.
Пиши.
И строки эти будут звучать пронзительно,
тонко, заставляя морщиться от острой,
неприкрытой истины прохожих.
Их будут ненавидеть, бояться, запрещать,
их будут уничтожать за то,
что писать о таком непозволительно...
но не уничтожат.
Пиши, не искажая, не разменивая мысли.
Пиши, и слово твое будет жить.
Пиши, автор, не бросай пера, не смотря ни на что.
Пиши до последнего вздоха,
последнего импульса сознания,
и труд твой станет достоянием вечности.
Только пиши.
Не бросай пера.
Прошу...

2.07.2019
(с) Николай Смирнов

***

– Прошу, пожалуйста, пиши, –
Ты еле слышно мне шепнула.
– Наперекор ночной тиши,
Наперекор дневному гулу,

Наперекор всему. Пиши.
Пиши легко. Пиши беспечно.
Пиши без фальши, блефа, лжи –
И будет жить твой голос вечно.

Не отпускай пера. Пиши.
Народ от правды сморщит рожи,
Поднимет крики, скулежи,
Но зачеркнуть уже не сможет.

Не обрывай строки. Пиши, –
Шепнула мне еще ты тише.
– В письме – спасение души.
Прошу…

И я тебя услышал.

6.02.2020
(с) Садиг Мамедов