Виноватый

Наталья Смирнова 17
Улетит – кленовый лист,
Весь – пожухлый,
Черноват…
А, ведь, он – не виноват!
Лист огромный – красота…
А сейчас, вот – чернота!
Под ногами – дополна…
Все летит, летит – пока…
Оголяется – совсем!
Под ногами – просто, шелест…
Рвется лист,
Потом – другой…
Весь, засохший, под ногой!
Солнце – редкое, молчит…
Дождь все льет…
И – льет…
Вода.
А она – уж, не нужна!
Зелень – лист – не сохранить…
А прохожие – бегут…
Ветер.
Холод.
Снова – дождь!
А листва?
Ее – не тронь!
Лист, пожухлый - гонит ветер
И песок, догонит – в след…
Знаю, точно,
Это – осень!
Хочешь, нет…
Она – пришла!
Под «итожила» – пошла…
Разыгралась, оторвалась…
Вы, забудьте – про тепло!
Солнце, точно, уж – не греет!
Дождь – старается – давно…
Ну, а ветер?
Все гоняет…
И кленовый, тоже – лист…
Весь, пожухлый, черноватый
Под ногами…
Виноватый…