Образ ушедшей любви

Аида Агыбаева
В тебе так много любви,
Ты ее скрываешь усердно.
Очертанья твои строги
И глаза выдают зрелость.
Сколько прячь - от себя не уйти,
Откроется сердце снова,
Запоют в саду соловьи
У любимой, которой нет дома.
Ты ее подожди, скоро 7,
Дорисует она свой пейзаж,
Уберёт свою гору кистей,
Чтобы утром попроще искать.
Уже 7, сумерки грянут,
Ты сидишь у немого окна,
У дома, где нет любимой
И ее нового полотна..
Изменился маршрут ее прежний?
Или больше рисует сейчас?
Что происходит, скажите, пожалуйста,
И который сейчас час?
Уже 8. Но.. неужели
Я ее потерял насовсем?
Наверное, ей надоели
Мои вечные склады проблем.
Мне до них было больше дела,
Чем до Милой моей печали.
И пропала теперь бесследно..
Какой же дурак изначально
Я был, что плевал на работы,
Которые она мне дарила..
Я не вижу заботы прежней-
Все исчезло. Все опустело..
А где чай с малиной, как прежде?
И ложечка меда на блюдце?
Не понимаю.. где твои локоны,
Что пахнут мятой под утро?
Я тебя потерял, как же дурно,
Как же тошно мне от себя,
То ли выразиться некультурно
И послать письмо в небеса?
Что же делать? Пожалуй.. хватит
Мою речь удлинять нараспашку,
Пойду прогуляюсь с собакой,
Сорву в поле ромашку.
Она будет символом вечным
Моей теплой любви к тебе.
Она будет тобой. Надолго.
Ну, а может, и насовсем.