И всё же это не зима!

Олег Глечиков
С утра, шёл дождь, в Керчи,
С обеда  – дождь со снегом.
Нахмурилось и потемнело небо!..
Снег белый, как цветочки алычи.

Снежинки  и порхают, как листочки
Цветов весенних дикой алычи.
Зима у нас, зима у нас, в Керчи!..
А у сирени лопаются почки…

Снежинки падают, но тают тотчас,
Скользят по стёклам капельками слёз,
Текут слезами с веточек берёз,
Газонов землю ручейками точат…

Дороги грязные, и грязные машины.
Нет, не зима – предзимняя пора.
И с сожаленьем смотрит детвора,
Как  тают ветра балерины.

Весёлый ветер приуныл.
Не ждал такого он исхода:
Нет-нет, не зимняя погода! –
Шепнул, и тут же в небо взмыл.