Февраль

Михаил Панферов
Февраль-окраина зимы,
В нём буйство и усталость.
Всё больше света,меньше тьмы.
Зимы чуть-чуть осталось.

И чтобы время наверстать,
Характер обнаружа,
Февраль завьюжит всё опять,
Нашлёт снега и стужу.

Но в перерывах луч блеснёт.
Снега как драгоценность.
Весна,голубушка,идёт,
НетОропко, степенно.

Синички весело шустрят,
И воробьи дерутся.
Пока что спит подснежный сад,
Готовый встрепенуться.