После утра будет ночь

Дмитрий Матюшкин
После утра будет ночь,
после ночи вечер скоро.
Дни летят и сутки прочь...
Без обиды и укора.

Дни короче хмурых утр
и ночей короче томных,
вечер долог и не мудр
из пословиц многотомных.

Незаметно день прошёл...
Как обычно. Неприметно.
Мимо городов и сёл...
Безрублёво, безмонетно.

Безвозвратно пролетел...
В форточки сочится вечер.
Он не чёрен, и не бел.
Ночь спешит к нему навстречу.

Шестикрылый серафим
замалёвывает дали...
Мы ж ночами крепко спим.
•••
Жаль, что день не увидали.