Малгобек мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
         МАЛГОБЕК             Мустафа Ганижев   

Я прижился к твоим просторам,
Словно тащился по-пустому.
Как бы года ушли по дворам,
Отдав своей думе грусть всему.

Сон был весь, мой Малгобек,
Двадцать семь лет мы с тобой живем,
За это время чту наш век,
Чтобы правду влачит на подъем.       

Мой, старший брат, ты – Малгобек,
С тобой жил я, подопытный!
Ты защита от всех предрек – 
Спасибо, что ты есть нужный!

Я жду на гору, быть вестник, 
С тобой мне душу исповедать.
Никто не знал, как  проводник,
Где мне снился путь перевидать.

Твое солнце-жар я принял,
Твои осенние туманы.
И косой взгляд я не ронял,
С тобой, живя с болью в быстрины.

Я в твоих лесах, в твоем парке,
С любовным взглядом походил,
Любя же гадал на чарке,
За раз горел, чтобы угодил.

Я не заблудился за сон,
Пусть временные переходы!
Правда, переболел от времен –
Малгобек – ушли наши годы.

Время пришла, ты хорошеешь,
А я старею в чужих глазах.
Праздничный дух народу веешь –
Еще сотен лет славься в сердцах.
                2004 г.