Отлеживая бока

Владислав Гусаров
Бока отлеживаю третий день.
Противно,пусто и туманно.
Мне думать лень,дерзать мне
лень,
Что для меня довольно странно.
Листаю книгу "О мечте",
Мечтая что-то почерпнуть.
Но все-не то,и все-не те,
Нет сил собраться и шагнуть.
О сколько было хоженых дорог,
И где-то там сверкали цели.
Но целей я достичь не смог,
Лениво прозябаю на постеле.
Не подвожу беспочвенных итогов,
Не критикую окруженье.
Душа истлела от ожогов,
Скольженье жизни,торможенье.
И вирши из себя пытаюсь  выжать,
Рифмую гадко и банально.
Инстинкт твердит, что надо выжить,
Что жить мы будем идеально.
Не верю я своим рефлексам-
Обманут злые,объегорят.
Быть может,не хватает секса-
А может слишком много горя.