но в глубине сверкает что-то личное

Георг Альба
Ещё на бис, уж так и быть, напишем,
хотя и недовольное ворчание уже слышим,
но всё-таки от этого порыва духа нам не надо уклоняться,
а лучше с силами последними собраться.

Отгоним мы печаль подальше от себя,
и будем сеять зёрна истины, и только.
А вдруг какая-то начнётся из-за этого возня,
и будет длиться неизвестно сколько?

Мы будем очень терпеливы.
Другого нам и вовсе не дано.
Хотя и по натуре мы весьма строптивы,
как то бывает лишь в плохом кино.

Киногерои нам и не указ, и не пример.
За правду всякую стряпню не надо принимать.
Ведь главное, чтоб подходил размер,
да и была довольна ваша тёща, а не мать.

Нас потянуло снова в грязь и в бытовуху,
такая наша жизнь, что всем давно понятно.
Отрезал ведь Вангог себе пол уха.
А для чего? В ответ он что-то бормотал совсем невнятно.

Приблизимся, друзья к финалу и замолкнем,
желая что-то брякнуть нечто необычное.
От этих стихо-бредней мало толку,
но в глубине сверкает что-то личное.