Ворона с флагом

Валерий Давыдов
На самых дальних подступах России
Ворона поднимает красный флаг.
Её об этом вовсе не просили,
И это вовсе никакой не знак.
Страна не на военном положенье
И поля Марсова на Командорах нет,
Виновником же недоразуменья
Был вовсе не маркиз де Лафайет.
Обычная ворона на помойке
Сожрала целлофановый пакет.
Желудок же у падальщицы стойкий
И не знакомо слово "этикет".
Летит ворона, а за нею вьётся
Такой знакомый с детства красный флаг.
Такой же был на мачте броненосца,
Но что-то с ним в тот раз пошло не так.
Орёт ворона, не поймёт в чём дело,
Над островом описывая круг,
И полиэтилен не первой съела -
Случилось это не сказать, что вдруг.
Морские котики и даже кит горбатый
Набиты этой гадостью давно,
Но тем, кто в самом деле виноваты
Вдруг показали новое кино.
Ворона гордо реет над Никольским,
И Беринг шевельнулся под крестом,
И остров неуютным стал и скользким,
Да и ненужным никому притом.
И дрыгалки валяются, забыты,
Которыми  тюленьих самок бьют,
И дрыгается ржавое корыто
Со шконками внутри пустых кают.
Корова Стеллера, та вовремя исчезла,
А может, это лучше, чем позор:
Откинешь ласты и осушишь весла,
А вместо музыки тебе - вороний ор!
А ведь она ещё и Кутх, зараза,
По местному поверью - главный Бог,
Помилуйте, но ведь нельзя так сразу
Явить, насколько человек убог!
 
фото Дмитрия Уткина