Чуткий Рассвет

Шмуратов Николай
Не Мохаммед, Христос или Будда,
Не пророк, не священник, не Бог -
Я пришел на свидание с Чудом...
Доползти отчужденно, но смог.

Не Янь и не Инь, не Самадхи,
Не святой, не архат, не иной.
Я смотрю, невзирая на страхи,
На горящее сердце слепой.

Глухой, немой и безрукий,
Без чувств, без боли, без слез...
Внутри просыпается Чуткий
Рассвет замирающих Звезд.

Пойду, прогуляюсь я темной
И светлой тропинкой к Себе.
Пришел на свидание скромно -
В углу посижу... в тишине...