В амбаре проказница мышь

Анатолий Морев
В амбаре проказница мышь,
Сосульки метровые с крыш.
Весна на пороге,
Раскисли дороги,
Раскисли под мокрую тишь.

Тягуч умирающий снег,
Лошадка замедлила бег.
Уздечкой махает,
Немного хромает,
Но тянет хозяйский ковчег.

Кровавая пена ей в бок,
Хомут да нагайки поток.
Овса пол мешочка,
С водицею бочка,
Да сено но это меж строк.