На очищенье октября

Сокол Влад
Мечты из лета - опадали листья
Воспоминаньями тепла,
Но наливались светом мысли
На очищеньях октября.
Его взрослеющую силу,
Любви поспевшее зерно,
Повсюду тишиной разлило
И в сердце звоном проросло.
Каким то таинством волненья
Осенних вод спокойный тон,
Ложился в осень с упоеньем,
Цветным ковром соткав узор.
И ранью этой красоты,
Час близкий бренности в свиданье,
Уже назрел душою ты
К простому греющему счастью.

03.10.19