период полураспада

Мкб-10
а в бедной голове - любовь и гололед,
период полумер, канун полурасстрела.
приложишь стетоскоп - и сердце запоет:
"ее никто не ждет, не хочет ее тела".
я знаю много слов, чужие языки,
я список кораблей прочел до середины.
но ты не греешь мне дыханием щеки -
холодная, как штык, немая, как ундины.
ну в смысле, как бл@ди-... молчу, молчу-молчу,
непросто быть смешным, когда смешным быть надо.
и в бедной голове - такая пропасть чувств,
что тут недалеко и до полураспада.
наш год брутально прям, дветысячидвадцат,
мы сквозь него бредем, как нищие пейзане.
в тебе растут цветы, во мне они горят.
в меня они глядят, как те грибы в Рязани.
преломишь ли мой хлеб? разделишь ли мой кров?
попортишь ли мне кровь? иные виды сделки?
упившийся в соплю бухгалтер Иванов
бредет сквозь лес к своей летающей тарелке.
бредет от слова бред. а нам не добрести.
наш нежный терменвокс остыл на полузвуке.
прости, не поминай... а впрочем, лишь прости.

целую тонкий лед.
сковавший наши руки.

07/02/20