Русский Феникс

Рома Чернов
Неужели это конец?
И надежда давно утрачена?
А мы стадо немых овец
И за бойню цена уплачена

Нас немного вышло на свет
Из годов этих тёмных и проклятых
Из возможностей жизни отнятых
За отцов держащих ответ

Мы для них только скот послушный
На убой, чтобы шли с охоткой
Поливая дешёвой водкой
Растлевали тела и души

Они имя русское честное
На посмешище выставляли
На святыни наши плевали
Попирая распятие крестное

Дайте нам 20 лет господства
Мы построим тут царство вечное
Для детей и всего потомства
Не для них, а для нас человечное

Так считали они и уверенны были
Что за дёшево русские души купили
В крышку гроба вбивая последний гвоздь
С умертвлённого древа срывая гроздь

Но тот день в декабре 10 лет назад
Словно шторм из морской пучины
Зашатался тогда их «вечный» уклад
Как Колосс на ногах из глины

Русский феникс из пепла опять восстал
Всем убийцам открыто в лицо он глядит
Не поможет теперь ни огонь, ни металл
Презирает тот смерть, кто не раз был убит

Осознали тогда, что проигран бой
Не владеть им в века землёй чужой
Похороненный феникс - снова живой
Увлекает нас смело идти за собой

Ускользает тот день, как кривая вязь
Ждать не стоит попутного ветра
Царство их уничтожить должны борясь
Чтоб своё возродить из пепла

Санкт-Петербург 6.2.20