Война, война...

Галина Новичкова-Гриценко
Война, война...
Сколько жизней потеряно
И с одной, и с другой стороны.
Жить бы в мире, да видно не ведомо,
Что человеку не жить без страны.
Так зачем же пошёл на нас силою?
Растоптать, уничтожить и сжечь?
Завладеть полями обширными
И владеть всей землёю навек?
Ведь у каждого есть своя Родина,
Где родился, любовь повстречал
И трудился на благо Родины!
Так зачем же ты всё растоптал?
А на зло - встали мирные жители
Защищая страну от врагов.
И стояли на смерть с фашистами,
Не надеть на нас им оков!
Много раз на Русь шли войною
И погибло нас много в боях.
До земли поклонимся Героям!
Сохраним о них память в сердцах!