Родина

Александр Альянаки
        Родина

Когда пред нами общий враг,
Стихает пыл взаимных драк,
Придет, рыча, бренча, меча, -
С мечом – погибнет от меча.

В гражданских войнах правых нет,
Лишь белый, черный, красный цвет,
Как в поле созревает рожь,
Так зреет в нас незримый Свет.

В нем схватки нет идейных слов,
Он всех согреть, спасти готов,
Сквозь смерти тлен и жизни ложь
Растет в нас мудрость и любовь.

Не просто так – одна страна,
Зовется Родиной она.
Со Светом, через боль и страх,
Идем мы с нею на руках.

Потом, став сильной, сквозь века,
Несет она нас, как река.
В ней слава, радость, скорбь и грусть,
Ведь Родина – Святая Русь!