Зима. Луна. Дом

Балуев Алексей
Ночь в права свои вступила,
Загасив заката свечи.
И сама поспать решила,
Звёздный плащ, одев на плечи.

В тишине земного рая
Все уснули до утра,
Дремлет ель у леса с края,
Вся укрытая в снега.

Лишь Луна хозяйским оком
Средь мерцающих светил,
Повернувшись слегка боком,
Смотрит молча кто ей мил.

Ну, а в доме с мезонином
Тускло светится окно,
Там, согретая камином,
Дремлет матушка давно.

Ждёт она вестей от дочки,
Лишь надеждою живя,
Вспоминая в зимни ночки,
Как та маленькой была.

Алексей Балуев (5.02.2020)