Морковка и огурец

Вера Журди 1
Огурец преклонных лет
Полюбил Морковку.
Но твердит девица: "Нет!"
Рыжая чертовка.
 
-Загляни ко мне в парник,-
 Просит он зазывно,
-Деньги есть и не старик,
Будем жить мы дивно!
Пропадёшь на грядке ты,
Вся засохнешь скоро,
Иль сгрызут тебя кроты
Без мо… го надзора!
Я навоз к твоим стопам
Брошу лучший самый,
Фотку скинем в инстаграм!
Обещаю мамой!
 
-Ты не мил мне Огурец,-
Говорит Морковка,
-За блага, да под венец...
Я же не дешёвка!
Хоть и мокну под дождём,
Но свою свободу
Не продам я нипочём
Старику в угоду!
 
Кто-то скажет- в наши дни
Нет таких в наличии,
Сорники растут одни
В головах девичьих...
 
Возразят другие им-
Замуж по расчёту
Надо выйти молодым
И считать банкноты.
 
Отдаю Морковке честь!
Не судья я нравам,
Ваше право, выбор есть-
Жить каким уставом.