Радуга

Елена Степченкова
Дугой надбровной радуга повисла,
Слегка смутившись от красы своей.
Над Иртышом, Днепром или над Вислой -
Неважно где - сиять недолго ей.

Цвета принципиально не меняет,
Хоть в мире их не море - океан.
Но издревле охотник знать желает,
Где спрятался испуганный фазан.

А мы любуемся, лишаясь речи,
Сраженные стихийным волшебством.
Не чудо ль - радуга над быстрой речкой
В иссиня-сизом небе с серебром?

Бесхитростно и вместе с тем искусно
Перегорожен купол пополам.
Жаль, ненадолго... Вот уж в небе пусто,
И мы спешим по будничным делам.