Революция

Сергей Сатватский
Не нужно мне кафедр,
Не нужно высоких трибун,
Я - голос города,
Я - воробей площАдный!
Не хочу быть
Членом союза писАтелей,
Хочу быть городским мальчуганом чумазым!
Что бегает в парке
И славит мир,
Обнимая каждое дерево,
Каждому кусту, кланяясь в пояс,
И пусть говорят: – «Потерянный!».

Но я - чувствую! Я - живу!
Этой меж-асфальтовой зеленью,
Этим небом, расчерченным по утрам
Зловещими пОлосами химтрейлов.

Я поднимаю глаза,
Звёзд, в небе города - мало!
Но этого достаточно для того,
Чтобы указать, путь к тому,
Чем я был в начале!

Выйди из дома,
Запрокинь голову,
И словно помешанный,
Присоединяйся ко мне,
Молиться кустам жимолости
И  цветущей черешне!

А после мы убежим,
Туда, где степь без конца и без края!
Туда где соломенный дым,
Над кострами витает.

Оглянись! Два крыла!
И мы уже не воробьями!
Мы два орла,
И мира бескрайность пред нами!
И так высоко,
До головокруженья мозга,
Нам ныне дано подняться,
Над городами,
Где тысячи воробьёв перестают бояться!