Вот объявился снег февральский

Александр Захаренко 3
Вот объявился снег февральский,
Но под прикрытием дождя,
На пятый день январь забросил,
Запас не тронутый-потехи для

На белой простыне февральской,
От луж темнеющий узор,
Все меньше будет серых пятен,
Ведь снег уже пленил простор

Мороз умеренный,пока что,
В тумане белом все вокруг,
Зима визитку предъявила,
Похолодало к ночи,вдруг

Синоптики дают прогнозы-
Всего лишь на три дня они,
Вещают,что тепло вернется,
На снежный,на ковер взгляни

Лежит не тронутый следами,
Зимы текущей,первый снег,
На лыжи встань,садись на санки,
Повеселиться то не грех

Машины убегают с трассы,
Спешат- подальше от греха,
Стихия может разгуляться,
Она характером плоха

Февральский снег такой пушистый!
Кружит снежинок хоровод,
Они немного задержались,
Был без снега Новый,Високосный год

Под утро ветер притомился,
Деревья в белых кружевах,
А красоту февральской сказки,
Так трудно описать в словах

05.02.2020-первый снег
текущей зимы