Впечатления от Войны

Олег Корнеев
Воспоминания
о феврале 2000-го
что камнем на душу легли
а внутри сердца высечены
    ***
Смешаем Кровь песок и сахар
добавим столько же г*вна
такая же на цвет и запах
по ощущению солдатов
людей жующая Война

Кто был в её корявых лапах
кто Смерти запахи вдыхал
не позабыть ему как тихо плакал
и как со Страхом ел и спал

Чувств смешанных хмельная брага
сквозь дрожь подскажет кто Ты есть
и будет Доблесть и Отвага
и заполощет флагом Честь

Но в памяти встаёт упорно
ушедших лиц несчётный ряд
потом накажут невиновных
и непричастных наградят

То что тогда казалось верно
теперь униженно молчит
и горечь гордая ПОСМЕРТНО
так западало прозвучит