Издёвка

Алексий Бакулин
Опять по ночам рифмовка,
Потом про себя читка.
Не видеть тебя – издёвка,
Касаться тебя – пытка.

С тобой говорить – сладко,
Молчать без тебя – пусто. 
Улыбка твоя – взятка,
Купила мои чувства. 

Смотреть в след тебе – грустно,
Навстречу шагать – радость. 
Я взглядов твоих узник,
Пленённый твоей статью. 

Касания твои – счастье,
С тобой я сверну горы. 
Пока я в твоей власти,
По голени мне море! 

Привязан к тебе шибко,
Не нитью уже, а верёвкой. 
Касаться тебя – пытка,
Не видеть тебя – издёвка!
06.02.2020