Скучный диагноз

Наталия Лихт
Диагноз до предела скучен,
Финал известен наперёд,
Течёт под камень чёрная вода,
Сюжет по-разному искручен,
Мне пишет правду только «нет», а «да»
Красиво, повседневно врёт.

Рождая ложные надежды
У схлопнутых почти дверей,
Ещё не там стою, уже не здесь,
Марионеткой маюсь между,
Ну, где же ты, моя былая спесь?
Сверлит мыслишка мозг: Пигмей!

А спесь сбегает от испуга,
За нею сердце рвётся вслед,
Пытаюсь крикнуть: время подожди,
Неплохо было нам друг с другом,
Я, наконец-то, понимаю жизнь,
Ан поздно, плачь теперь в жилет.

По-деловому, монотонно
Зачитывают приговор:
«Украдены минуты у себя»
И я, словами оглушенный,
Вдруг выпадающий из бытия,
Оказываюсь просто вор...