никудышний период

Александр Ишмаев 2
Чего вы бродите, покорные селяне
Хрустящий за околицей притаптывая снег
Вас не дела ждут, нравятся поляны,
Где зайцы с лисами уравнивают бег
А может лось вам встретится, кто знает?
Пошли бы выше, но тропки дальше нет
И заяц следом полупьяным
Боясь "горбатого" к косуле приведет?
Там лед трещит, пугает речку,
Елозит сонная пурга-
Она еще не Богу свечка
И черту уж- не кочерга