Тепло

Шерочка
Мои стихи тебя не греют,
Считаешь - нет в них красоты,
Тогда бросай в огонь скорее
В неровных буковках листы.

Они, скукожившись, чернеют
И, как живые шевелясь,
Пускай хоть так твой дом согреют
В благословенный этот час.

Пускай от них лишь горка пепла -
Существованье истекло.
Я улыбнусь тогда нелепо
От счастья знать: тебе тепло.