Отломи от краюхи кусочек

Александр Сергеевич Евланников
Отломи от краюхи кусочек.
Дай вдохнуть свежей выпечки хлеба.
Чтоб потом пролегли между строчек.
Солнца луч и немножечко неба.

Разудалые и золотые
Здесь поля от утра до заката.
Васильки меж стерни голубые.
Отломи мне кусочек. Так надо!

Вспомним тех, кто с полей не вернулся,
Кто нас всех защитил погибая.
Вспомним тех, кто не знал хлеба вкуса
Но узнал про войну кто такая.

Там полынь перемешана с кровью,
От пожарищ дыхание стало...
Но, замешан сегодня с любовью.
Чтобы печь, не война, обжигала.

Отломи от краюхи кусочек.
Дай вдохнуть свежей выпечки хлеба.
Чтоб потом пролегли между строчек.
Солнца луч и немножечко неба.