Какие вы весенние...

Василий Муратовский
Какие вы весенние,
на синь небес настроженные,
в которой воля Божия -
грядущего цветения,
деревья февраля
ершисто-осторожные...

Взрастила вас земля
на выси бездорожные...

Вы - мачты корабля,
раздвинувшего дали
тревоги бытия
от корневой печали,
хранящей каждый вздох
минувших поколений...

Вас даровал мне Бог
диктатом вдохновений...

Молитвенный настрой
ваш крестный ход дарует...

Весна - не за горой,
а сердце всё тоскует...