Про любовь

Павел Лунегов
Хотите, про любовь, я напишу стишок? -
Спал с девочкой одной, был такой грешок.

Я так ее любил, ходили мы в кафе
И в парки, и в кино, гуляли мы везде!

Нам было хорошо, и все бы ничего,
Но я к другой ушёл, такое вот кино.

Я часто с ней грешил, но тосковал о той,
Которую любил, считал родной душой.

Вернулся к ней, сказал – люблю тебя одну,
А то что изменял, дурак был, потому…

Но не простила ты, нет веры больше мне
И хоть дарил цветы, осталась в стороне.

Поставила ты точку, нашла себе другого,
Родила ляльку дочку, от парня удалого!

И что же я тогда? Подумал – не судьба,
Видать ошибка та, была нам всем нужна...

И поздно, в час ночной, я вспоминаю нас,
Как будто я больной, всё не смыкаю глаз.

Верчусь на простынях, внутри лишь суета…
Видел тебя на днях, красива как всегда!

К тебе я подошёл и улыбнулась ты,
Неужто гнев прошёл, сбылись мои мечты!

Мы снова, как и раньше – гуляли тут и там,
Пускай мы стали старше, любовь вернулась к нам!

Вкус жизни наполнял, я был на небесах,
Тебя я обнимал, всё в золотых лучах!..

В моё окно проник, слепящий свет дневной
И сон прошёл как миг, тот сон, что я с тобой...

24.01.2020