829 Дорога за небеса

Сеня Протуберанцев
Дорога за небеса

В поисках счастья и смысла простого
Нам было дадено Божие Слово,
Чтобы разыскивать чудо-дорогу,
Верно ведущую к Господу Богу.
Вдоль той дороги нет трав и деревьев,
Нет ротозеев и сорванных перьев.
Что ж удивляться мы там не бывали,
Здесь, где попало, крепили скрижали!
Денно и нощно в законах морали
Люди безгрешными не умирали,
В войнах за веру штампуя святошек.
Каждый, в итоге, забыт и заброшен.

Люди с аскезами, чисто земными,
К храмам дороги рихтуют поныне.
В блажь на все стороны стёрты развилки
Множеством "я", малахольных и пылких.
Истин желаете, так получите!
Всякий с советом - лукавый мучитель!
В каждом катрене про вечность и Бога
Всласть рассуждает смешно и убого!
Снова и снова снуют по дороге,
В край занебесный, поджавшие ноги -
Некто, отныне, с судьбой неживою,
Сплошь, характерно, назад головою!

Ангелы парами под локоточки
Страждущих нежно доводят до точки.
После разносят по Божеским весям:
В Рай или Ад, там любой интересен.
К счастью живущих, вверху много неба!
Солнце над нивой несжатого хлеба
Ярко сияет, затем будет ливень,
Мир, как в начале, не консервативен.
Форм бытия до сих пор самых разных,
В нём существуют с надеждой на праздник!
В омутах тихих не щупают броды,
На перепутьях извечных, народы.

              7.02.2020
                829