Как расстались с тобой, как терял я тебя

Анатолий Шамов 1
Как по лунной материи в седом январе,
Да в санях,  в ночь   коней   погоняю.
Стая лютая звезд  провожает по поздней заре,
Снова боль, да у краешка сердца рыдает.

Как расстались с тобой, как терял я тебя,
Может песню цыгане споют по дороге.
Я за тебя, ты за меня, но жестока судьба,
А молитва дойдёт ли до неба и Бога.

А товарищ мой спьяну кричит: Довези,
А когда не случится, кольцо передай Акулине.
А в те  волчьи глаза, суть  во зле, без души,
Не стреляет рука с непонятной причины.

А погоня все нервы  спалила  и   сон
Оборвался моментом  и  хмель,  куда делась.
А в седом январе звезд не видно средь крон,
По остатку ночи только  зорька зарделась.
Как по лунной материи...