Читая Феогнида - 39

Анатолий Смоляр
Как чудесно и пышно цветёт быстротечная младость!
Процветать бы ей дольше, неся удовольствиям радость!   
Но проходит, как сон, возрастного рассвета пора.
Всё, что было сегодня, уходит в сплошное вчера.
Безобразная старость* готова к свиданью с тобой,
бесполезны торги с пунктуальной до точки судьбой,
остаётся… лишь то, что осталось, достойно прожить!
Не скулить, а с посильной зарядкой себя подружить!
Не лежать до тупых онемений в недвижных боках,
но держать цепкой хваткой в готовых к сраженьям руках
тонус жизни своей!
Смерти кузькину мать показать
всем дано ли? Не всем, а тебе вот дано эту мать
показать безобразной старухе, чтоб знала: бока
у тебя будут гибки, не сломлен ты духом пока!
А потом...
Но «потом» далеко, а пока ты живёшь!
И рассветное утро ты встретишь недугам назло!

                *строки  Феогнида