Намертво будто бы с ночи

Владимир Роганов
Тусклый свет фонаря
Синий и жёлтый в глаза
Дядю спросите не зря
Тётя заметит слеза

И на катит а светит лазурно
Фонарь да во время в ночи
И мутно и в голову дурно
Огарок поди да свечи

И не зря убирая да с глаза
Слёзно слезу и у тёти
И дяди и папы зараза
И мамы о чём же ведёте

Согласен да всё же к тому же
На фоне не тускнет свеча
Фонарь ошибаюсь , не нужен
В стекле не погас от меча

Ночных соискателей с тенью
Ни ветер ни дождь не от снега
Горит да и с проблеском звенья
Слёз да из глаз и телега

Всего и в напутствие с этим
К чему же и всё же и миг
Слёзы и жалость заметим
Ну будто бы подступи лик

Намертво будто бы с ночи
И к утру как и свет фонаря
На лицах застывшие очень
Да и к взгляду заметим же зря