система взаимного наблюдения в древней Персии...

Алла Богаева
Царский двор в Персии не имел постоянного местопребывания и кочевал из одной столицы в другую, что было связано со взиманием натуральных поставок. Отдельными областями управляли сатрапы, причем в каждой области их было по два. А почему по два?


Правительство не доверяло своим должностным лицам и организовывало систему взаимного наблюдения.

                ***

                наблюдая друг за
                другом
                мы невольно становимся идеальными...