А если мы лишь как бетонный камень?

Нехорошков Павел
Мы отличаемся шершавостью кожи,
Как стены
И Столбы.
Отлиты из одного бетона и чего же?
И я и ты.
Кто в спешке, кто с утра,
Кто планомерно сталагмитами
По каплям.
У каждого есть своя цветения пора.
Внезапная.
Желты или белы, землисты.
Наш цвет - не содержание.
вначале все так монотонно чисты.
И нас ждёт счастье и страдание.
__
Царапают слова, впечатывая тэги, краску,
На стенах иллюзорных, выводя свой серый фон.
Нам всем доводится терпеть, скрывая ласку,
И принимая непогоду, лишь только веря в сон.

В царапинах трава быстрее оживает,
А кто-то смотрит окнами во двор.
Там дождь и снег в объятия играют ,
Под ноги нежно складывая сор.

Нами грозят и милуют, мы плахи и дома родные.
Мы после смерти сложимся в иную печь,
Или в пору измен тут от натуги взрывов,
Кому-то доведётся лишь  усталым вздохом лечь.

А рядом будет кто-то снова нами.
В конце концов и твой падёт здесь друг:
Наш век недолог. Потемневший мхами,
Скрипучим смехом распадётся вкруг.

Как обниматься, если ты как камень?
Как растопить снега, ведь ты не солнце?
Ты не волнуйся, нас освещает день годами.
Вон посмотри как даже камень здесь смеется.