Мати. Государыне Александре Федоровне

Матвеева Екатерина Юрьевна
Бело-ватным скорбь-туманом
Потянуло, повело...
Словно парус полотняный
Лес поставил на крыло.

Он качнулся - да не в силах:
Вслед за вами не возмог.
Пепелище, как могилу,
Изумрудно выстлал мох.

Кто теперь за мать обнимет,
Кто утишит всех подряд?
Жалость с милостью - отнимут,
Невозвратность - подарят.

Мати, мати... Снова травы
Покачнут свои главы...
Неутешною утратой
Все глядишь из синевы.

              27.12.2018.

Фото со страниц интернета