Вам хотелось плакать?

Ксения Каминская
“Вам хотелось плакать? ” – “ Да, хотелось”.
“А когда? ” – “Когда цвела сирень
И когда предзимних вишен зрелость
Находила новую ступень.
И когда летели с неба звезды,
И кружился белый первый снег…
Плакать было, может быть, и поздно,
Но не видит это человек…
И когда цвела живая роза
На моем распахнутом окне.
И дождей немых бежали слезы,
Оставляя капли на стекле.
И когда, поднявши руки к небу,
Все стояли в снежной тишине
И просили солнца или хлеба
Ледяной заброшенной стране.
И когда никто почти не слышал
То, что где-то плачут в темноте.
Только дождь, стуча по ржавым крышам,
Знал о чём. А, может быть, и где”.