Когда февраль рисует на окне

Николай Гренков
Когда февраль рисует на окне волшебной кистью белые узоры,
Известно, что кончается зима и отступают лютые морозы,
Всё выше солнце светит в синеве, лучами улыбаясь над землёю,
Ведь очень скоро утром на заре метели повстречаются с весною.

И мы, душой предчувствуя тепло, опять услышим звонкие капели,
А воробьи, усевшись на крыльцо, исполнят свои радостные трели,
Как будто в хороводе быстрых дней мы снова ожидаем в жизни счастье,
Когда февраль становится добрей, забрав зимы холодные ненастья.

06.02.2020