Чуть касаясь

Елена Транковская
То, что скрыто от Вашего взгляда,
знает ветер, играя листвой,
и, осенний мотив листопада
напевает вечерней порой.
Знает озеро с гладью зеркальной
отраженье задумчивых глаз;
помнит ночь о сегодняшней дальней
всё, что Вам неизвестно сейчас.
Улыбнётесь, сжимая подушку,
разжигая без спичек огонь;
и ранимую, нежную душу,
чуть касаясь, погладит ладонь.