И это все о Ней

Валентина Чмут
Эдите Пьехе


Для одних Вы актриса,для других Вы певица,
для одних Вы надежда, для других Вы мечта.
Одному Вы судьба, а другим только снится
Запах Ваших волос. Да еще поезда,

что уносят Вас вечно куда-то из дома.
Только эти разлуки и для Вас нелегки,
ведь всегда остаются на перроне знакомом
две протянутые к Вам ребячьи руки.

Кулаченками слезы растирают упрямо,
им пока не понять Ваш триумф и успех,
Вы для детского сердца просто-напросто мама,
та, которая вправду на земле лучше всех.

Может быть, Вы колдунья, может быть, Вы цыганка,
может быть, существует волшебство Ваших глаз,
только Вы мое сердце, вытряхнув наизнанку,
всему миру зачем-то понесли напоказ.

Разделили скупую радость встреч и свиданий,
боль великой потери,горечь частых разлук,
словно это вернулся с орбит своих дальних,
недоступный, как солнце, но единственный друг.

Только в мире покуда не придумано слово,
чтоб оно выражало мое к Вам родство.
Покорившая силой притяженья земного,
Вы, простая, как правда, для мення - Божество.

                1975г.