Из поэзии Сюлли Прюдома

Виктор Жданов 2
Владея миром, я смерть лишил добычи,
И отменил прощанье, и разлуки,
А счастье ввёл бы для людей в обычай,
Они б не ведали болезней, муки.

Владей я миром, все были сыты и красивы,
Работа стала бы лишь радостной игрой,
И люди гармонично развивали свои силы,
А мир был полон лишь счастливой детворой!

Владея миром, я для всех любимых
Раздвинул неба чистый горизонт,
Оставив их навек, и юных, и красивых,
А жизнь им подарил прекраснее, чем сон.

2020г. Фото из интернета