Вдруг там за дверью стоит Святой?!

Дон Дружинин
Не открывай! Погоди! Постой!
Вдруг там за дверью стоит Святой?!
Вдруг он разрушит наш сытый покой
Иль разлучит нас с мирской суетой?!

Мягко шурша волосЯной копной,
Вдруг он расскажет, что есть Мир Иной,
Где Бог Красивый и молодой,
А не на облаке дед с бородой?

Вдруг напророчит, что кончим бедой
Жалкий мирок потребительский свой?
Именем Бога утянет с собой,
Влиться заставив с пороками в бой?

Так что - сиди! Ведь у нас всё нормально!
Странно вообще - что им нужно - Святым?
Что они плачут над нами печально,
В двери стуча к нам, к таким молодым?

Все так живут, значит, их мы не хуже!
Это спокойствия нам придаёт.
Бог Пробуждающий нам и не нужен -
Малость поспим, а потом - Новый Год.