мечта

Валентина Степанова
Давно  не   молода,  не   так   уж   и  красива,
Но   все   еще   живу  и   все  еще   хочу
Услышать   рокот   волн,  по  вечерам  бурливых,
И   чаек   крик,  что   режут   по-утру   зарю.

Хочу   подняться   высоко  на   скалы
И   в  даль   взглянуть,  туда - за   окоём,
Где   виден   парус   легкий   и   усталый,
Скользящий  по  струе, стремящийся  в  свой дом.

И   солнце,   восходящее   к  зениту,
Что   плавит   жаром   золотой   песок,
Хочу   увидеть   цвета   малахита
Высокий   кипарис,   гранатовый   цветок.

Не   оторвать   восторженного   взгляда
От  белых  хат,   стоящих   вдоль   гряды,   
Садов  тенистых,   где  царит   прохлада,
Где   можно   скрыться   от   густой   жары.

Хочу   бежать   по  берегу   вдоль  моря,
И   ветер  свежий   мне   укажет   путь,
Услышать   грохот   штормового   моря,
Увидеть,   как   вздыхает  моря   грудь.

Так  неужели  больше  не  увижу  красы  такой?
И  не  омоет  ног  моих   прохладной   пеной,
Не   брызнет   мне   в  лицо   шальной   прибой?...
О,  как  хотела  б  стать   морской   я   девой!