Февраль какой - то нерешительный

Ирина Курманалина
Февраль какой - то нерешительный,
все примеряет на себя.
То марта образ,злой и мстительный,
То неприступность января.

То поутру как-будто оттепель,
по подоконнику капель.
Часок- другой и сразу вот тебе
непроходимая метель.

То под сугробами прокисшими
стекает синяя вода.
И с крыши снег нависший нишами
Порвать пугает провода.

То занавесившись туманами,
нас в искушение введя,
таинственной и странной дамою
февраль покажется шутя.

То гололедом город сделает
сплошным катком ,внушая страх,
зовет нас вспомнить детство смелое
и покататься на коньках.

Февраль все время сомневается,
что выбрать холод иль тепло?
Пока машина согревается,
очисти ото льда стекло.

Пусть снег поманит негой белою,
Мы не насытились зимой!
И чтоб погода ни наделала,
побудь, февраль, самим собой!

        2020 год.